Showing posts with label TEKNOLOGI. Show all posts
Showing posts with label TEKNOLOGI. Show all posts

Friday, April 19, 2019

Permintaan Untuk Penutupan Aplikasi Tik Tok Di India



LIPUTANBERITA21.COMTik Tok merupakan salah satu aplikasi yang sedang trending saat ini, Tik tok adalah  media social dan platform video music sehingga dengan adanya tik tok orang-orang bisa berkreasi didepan  di video menggunakan aplikasi Tik Tok. Walaupun aplikasi ini pernah bermasalah di Indonesia dan pernah ditutup di Indonesia saat ini Tik Tok sudah dibuka kembali oleh pemerintah Indonesia.

Read More

Saturday, January 26, 2019

Xiaomi Dikabarkan Akan Liris Xiaomi Redmi Go



LIPUTANBERITA21Salah satu perusahaan digital yang berada di Tiongkok dikabarkan akan meliris smartphone mereka yang terbaru yang diberi nama Xiaomi Redmi Go, keluarnya smartphone tersebut karena atas kerja sama dengan perusahaan google. 


Inilah speksifikas Xiaomi Redmi GO yang bikin kalian pengen membelinya:
Xiaomi Redmi GO ini didukung layar LCD dengan resolusi 1280x720 dengan ukuran layar sebesar 5 inci. Untuk prosesor nya didukung dengan Snapdragin 425, ukuran memori adalah 8GB dan disertai Ram sebesar 1GB. Untuk Kamera nya diusung sebesar 8MP dan 5MP. Baterainya sebesar 3000mAh jadi cocok untuk kalian main game karena baterainya cukup besar dan tahan lama.

Untuk harganya sangatlah murah yaitu sebesar 5.000 Rupee atau sebesar Rp 900.000 , tetapi Smartphone ini belum keluar di Indonesia jadi kalian sabar aja ya.
Apa Itu Android GO?

Google memberi merk dengan nama Android Go , apakah Android Go itu Android Go merupakan  smartphone papan bawah yang harganya di bawah satu juta ke bawah. Android GO diperkenalkan di MWC 2018 lewat 5 perangkat yang digandeng Google, yakni Nokia 1, Alcatel 1X, ZTE Tempo Go, Lava Z50, Micromax Bharat Go, serta GM 8 Go. Smartphone ini semua mengusung harga dari 700 ribu Rupiah hingga 1,7 juta Rupiah.

Google juga menerapkan fitur yang baik untuk Android GO , Google menambhakan fitur yang dimana fitur tersebut bisa berjalan dengan baik meski RAM nya hanya 1GB.  Ini khusus untuk smartphone yang bekerja sama dengan perusahaan Google , Google akan menambahkan aplikasi yang anda di Android Go aplikasinya yaitu Youtube Go, Gmail Go, Google Go, Google Maps Go, dan lainnya, yang kesemuanya punya fitur penghematan data dan besar aplikasinya sendiri tidak memakan storage. 


Read More

Tuesday, August 21, 2018

OPPO R17 Pro Dengan Tiga Kamera Berhasil Di Liris Dan Menjadi Pesaing P20 Pro

       OPPO R17. ©2018 OPPO Liputan Berita 21


LIPUTANBERITA21.COM -  Baru-baru ini salah satu perusahaan smartphone terkenal yaitu OPPO telah berhasil mengeluarkan Smartphone terbaru mereka yang akan menjadi andalannya dan akan siap untuk kembali menggucangkan dunia smartphone. Adalah OPPO R17 Pro yang diplot untuk mengguncang para kompetitor.

OPPO R17 versi reguler pada dasarnya sudah diluncurkan pada 18 Agustus kemarin di China. Namun kini OPPO menghadirkan model baru dengan penambahan nama PRO di belakangnya, OPPO R17 PRO.

Jika di lihat dari bentuk desain nya OPPO RI7 pro ini masih terlihat seperti desain versi regulernya, yaitu dengan mempunyai fitur notch yang kecil dan berbentuk huruf “V” jika di lihat hampir mirip dengan tetesan air. OPPO R17 Pro ini telah menambahkan fitur andalan dari Versi Oppo sebelumnya seperti pemindai sidik jari di bawah layar.

Keistimewaan dari OPPO RI7 Pro ini terdapat di kamera nya, yaitu perusahaan OPPO berhasil menambahkan Triple-cam atau tiga kamera di OPPO R17 Pro yang tepat berada di bagian belakang nya.  

Tetapi apakah tiga kamera ini bisa menjadi kekuatan dari OPPO RI7 Pro dalam hal kekuatan fotografi seperti smartphine Huawei P20 Pro yang memiliki hasil jepretan yang sangat berkualitas apakah tiga kamera dari OPPO R17 Pro dapat mengalahkan nya. Jika salah satu tiga kamera tersebut digunakan untuk mendeteksi wajah seseorang kenapa harus diletakan di belakang kenapa tidak di letakan di depan contoh nya seperti di Iphone X atau Find X yang bisa mengukuran Time-of-Flight (ToF) seperti pembaca wajah

Sebaiknya kita tunggu aja jawabakan dari perusahaan resmi OPPO apakah OPPO RI7 Pro memiliki tiga kamera yang di gunakan untuk berpoto atau hanya memiliki dua kamera?

Bocoran lain mengungkapkan bahwa perangkat ini bakal memiliki dukungan chipset yang lebih baik dari R17 reguler. OPPO sepertinya akan membekali R17 Pro dengan Snapdragon 710.

OPPO R17 Pro ini menggunakan Chipset Snapdragon 710 agar harga tetap stabil dan terjangkau jika menggunakan chipset Snapdragon 845 mungkin harga nya akan cukup mahal dan chipset Snapdragon 710 juga tidak terlalu buruk untuk digunakan.




Read More

Friday, March 30, 2018

Vivo V9 Telah Resmi Rilis Di Indonesia

   Vivo V9©2018 LIPUTANBERITA21.COM


Liputanberita21.com – Baru-baru ini salah satu perusahaan smartphone telah mengeluarkan smartphone terbaru nya yang bermerek  Vivo V9 yang di produksi oleh perusahaan Vivo dan baru tadi malam juga smartphone Vivo V9 di perkenalkan oleh seluruh masyarakat Indonesia, yang bertempatkan di candi Borobudur dan live di 12 stasiun televisi swasta.

Setelah Smartphone Vivo V9 di perkenalkan langsung masyarakat indonesia mulai bertanya berapa harga dari Smartphone tersebut ? tapi vivo sendiri belum jelaskan harga smartphone Vivo V9 tersebut. Tapi berdasarkan hasil laporan dari Liputanberita21.com, General Manager for Brand and Activation Vivo Indonesia, Edi Kusuma, dalam sebuah acara konferensi pers pada Senin (26/3/2018), menyebut bahwa harga Vivo V9 akan berkisar Rp 3-4 juta.

"Untuk harga nya yang jelas nanti akan saya kabarkan ke masyarakat , tapi harga nya terjangkau yaitu Berkisar Rp 3-4 juta," tutur Edi kepada Liputanberita21.com

Vivo V9 ini memiliki dua kelebihan yang utama yaitu Vivo V9 mempunyai  layar FHD+ FullView Display berukuran 6,3 inci, dan di tembah lagi kamera depan nya yang cukup mantap karena kamera depan Vivo V9 menggunakan teknologi Artificial Intelligence.

Untuk kualitas layar Vivo V9 ini sendiri telah menggunakan aspect ratio 19:9 tujuan nya untuk meningkatkan ukuran layar hingga 5,2 persen hingga dalam bodi yang lebih kecil, ukuran layar nya juga cukup besar yaitu 6,3 inci. Bukan hanya layar vivo V9 ini juga bisa di gunakan untuk mengurangi ukuran Hal bezel samping hingga 19 persen menjadi 1,75mm. Memaksimalkan desain V9, setiap sudut dan lengkungan pada sisi belakang VivoV9 ini di pastikan pas dan nyaman saat di genggam oleh pengguna.

Vivo V9 ini juga memiliki kualitas selfie yang sangat tinggi karena di gunakan untuk pengalaman mobile photography yang maksimal dengan crystal-clear AI Selfie 24MP dan Dual Rear Camera AI yang cukup besar yaitu  13MP+2MP. Dan pula telah di dukung oleh AI Face Beauty sehingga dapat mengidentifikasi usia, jenis kelamin, warna kulit, tekstur wajah pengguna, serta lingkungan pencahayaan di sekitarnya.

Database dari hampir 1 juta selfie dari seluruh dunia telah digunakan untuk melatih algoritma AI; yang memungkinkan AI Face Beauty untuk menyesuaikan dan menerapkan algoritma yang ideal untuk foto yang lebih sempurna. Seiring dengan penggunaan kamera, AI juga akan mempelajari preferensi pengaturan, secara otomatis membuat foto yang ideal setiap waktu dan tepat seperti yang diinginkan pengguna.

Vivo V9 ini jugga telah memasang Fitur AI Selfie Lighting terbaru sehingga pengguna dapat menghasilkan poto yang berkualitas dan jernih dan juga pengaturan nya tidak rumit dan yang mengejutkannya Vivo V9 ini memiliki fitur Algoritma AI V9 yang dapat mengubah profil wajah dalam foto 2D asli, menjadi model 3D untuk memproses aksen cahaya secara lebih otentik. Dan dapat di kombinasikan dengan semua pilihan stiker dekoratif pada fitur AR Sticker, sehingga hasil selfie pengguna dapat semakin menarik dan atrakti.

Gimana setelah kalian membaca artikel di atas bagaimana apakah kalian tertarik mau membeli nya ? kalian dapat membeli nya di beberapa toko online seperti  Lazada, JD.ID, Shopee, Dinomarket, serta Akulaku. Pre-order ini akan dibuka mulai malam ini, 29 Maret, hingga 5 April mendatang.

Read More

Thursday, February 22, 2018

Smartphone Xiaomi Dengan Speksifikasi Dan AnTuTu Yang Gahar

                 Logo Xiaomi ©2018 LIPUTANBERITA21.COM   



Liputanberita21.comLiputanberita21.com –Di zaman teknologi ini apa sih yang tidak mungkin misalnya saja persaingan dalam meningkatkan penjualan smartphone yang sering manusia gunakan sehingga manusia zaman sekarang ini mudah sekali mengakses berita-berita tentang teknologi berita yang baru terjadi ada di negeri tirai bambu kalian tahu kan merk smartphone dari negeri China ini merk nya adalah Xiaomi .

Baru-baru ini perusahaan xiaomi mengeluarkan Smartphone gaming andalan mereka mampu menyaingi Rezer Phone, Rezer phone ini adalah perusahaan Smartphone yang menjadi terbesar di negeri China .

Smartphone xiaomi yang baru ini memiliki Antutu yang sangat gahar dan mampu mengalahkan Antutu milik Rezer Phone sehingga Rezer Phone turun dari peringkat nya ..

Sebuah informasi baru resmi dari benchmark populer AnTuTu mereka mengatakan bahwa smartphone andalan perusahaan Xiaomi ini memili Antutu yang sangat tinggi dengan point yang tidak di sangka-sangka yaitu sebesar rata-rata 270.680 poin yang mana itu melampaui 100.000 poin lebih banyak dari Razer Phone


Skor Xiaomi Blackshark di AnTuTu 2018 Phonearena.com

Berdasarkan lansiran NDTV (21/2), ini merupakan angka pencapaian tertinggi pada benchmark sintesis sejauh ini. Bahkan mengalahkan Samsung Galaxy S9 dengan beberapa ribu poin.

Kenapa Xiaomi Blachshark memiliki Antutu yang sangat tinggi karena Smartphone ini di khususkan untuk gaming maka nya dari itu Antutu xiaomi sangat besar agar dapat memuat game yang banyak dan lebih mengejutkan lagi Xiami Blacshark ini memiki speksifikasi yang sangat gahar dan mengerikan  bagaiamana tidak mengerikan karena xiaomi memberikan Prosesor yang ditanamkan di dalam tubuhnya adalah Qualcomm Snapdragon 845, Andreno 630, RAM 8GB dan penyimpanan 32GB. Android 8.0 Oreo pun berjalan di perangkat ini.

Belum lagi layar yang memiliki rasio 18:9 dengan resolusi 2160 x 1080 piksel yang tentunya akan membuat smartphon ini modern serta memanjakan mata penggunanya.

Bagaimana apakah kalian mau membeli nya tapi sayangnya belum ada keterangan kapan smartphone ini di luncurkan di pasaran.






Read More

Thursday, January 18, 2018

Motorola Moto Z3 dan Z3 Play Ini Memilik Desain Lebih Keren

Gambar terkait
   Motorola Moto Z3. ©2018 Liputanberita21.com


LIPUTANBERITA21.COM - Setelah beberapa yang lalu perusahaan motorola mengeluarkan Smartphone mereka yang bertipe dari G6, G6 Plus, dan G6 Play dan baru-baru ini juga perusahaan motorola mengeluarkan smartphone yang di beri nama Motorola moto Z3 dan Z3 Play.

Tujuan Motorola mengeluarkan Smartphone teranyar mereka agar mereka dapat meningkatkan pejualan dalam pesaingan dunia teknologi pada saat ini  .

Saat ini juga motorola dan Lenovo sedang melakukan perombakan besar-besaran dalam menciptkan Smartphone mereka dan mereka juga memperbaiki desain smartphone yang mereka kembangkan agar lebih menarik dan lebih keren lagi perombakan tersebut di lakukan pada tahun ini.
Motorola Z3 dan Z3 play ini memilik bezel yang sangat tipis Seperti yang di gunakan oleh Moto X5 dan G6 sebelumnya. Jadi perusahaan motorola akan membuang desain lama yang di anggap tidak modern dimana yang pernah di gunakan di motorola Z2 dan Z3 play sebelumnya.
Menurut Droid-Life (16/1), tidak banyak detail mengenai spesifikasi Moto Z3 dan Z3 Play. Namun sumber tersebut memiliki informasi bahwa model Moto Z3 sudah memasuki proses produksi.
Motorola Moto Z3 2018 Liputanberita21.com
Motorola Moto Z3 Play 2018 Liputanberita21.com
Sayang nya Perusahaan Motorola ini belum memasangkan Prosesor Qualcom Snapdraon 845 kepada Moto Z3 dan Z3 Play dan Sidik jari ,tapi kalian tidak perlu khawatir bisa saja perusahaan motola memasangkan nya kepada Moto Z3 dan Z3 play dan jika motorola berhasil memasangkan kepada smarthone terbaru mereka maka moto Z3 dan Z3 play akan menjadi Smartphone paling baru dan modern di badingkan yang seri moto yang sebelum nya
Read More

Friday, December 8, 2017

Smartphone Xiaomi Redmi 5 Telah Resmi Di Liris



 Xiaomi Redmi 5©2017 LIPUTANBERITA21.COM     


LIPUTANBERITA21.COMSetelah lama di tunggu -tunggu oleh pencinta xiaomi , akhirnya kemarin Xiaomi telah meluncurkan dan meliriskan Smartphone nya terbaru yang keren yang di bernama Xiaomi Redmi 5 dan perusahaan Xiaomi telah menepati janji nya akan di liris sebelum hari natal tiba., 


Yang lebih keren nya dari Smartphone redmi 5 ini Menetapkan desain yang lebih modern dari Smartphone Xiaomi sebelumnya, dan telah memasang konsep redmi 4 sehingga xiaomi menghilangkan  tombol navigasi fisik untuk pertama kalinya dalam jajaran smartphone mereka.

Inilah Speksifikasi Xiamo Redmi 5 
Berdasarkan lansiran Phonearena (7/12), Redmi 5 hadir dengan layar HD berukuran 5,7inci yang menawarkan resolusi 720 x 1440 piksel. Chipsetnya Snapdragon 450 yang akan berdetak di samping baterai jempolan dengan kapasitas 3300mAh. Jelas ini akan membuat Redmi memiliki ketahanan 'hidup' yang mengagumkan.


Xiaomi Redmi 5 ©2017 Phonearena.com

Xiaomi Redmi 5 memiliki dua varian. Untuk varian pertama memiliki RAM berkapasitas 2GB dengan memori internal sebesar 16GB. Sedangkan varian kedua memiliki RAM berkapasitas 3GB dan memori 32GB.
Bagaimana apakah kalian akan membeli nya ?
Read More

Wednesday, November 22, 2017

Samsung Galaxy X ini akan Rilis pada Januari 2018 Smartphone Ini Bisa Di Lipat

     Samsung Galaxy Terbaru©2017 Liputanberita21.com

LIPUTANBERITA21.COM -  Sudah berapa tahun lalu kita telah mendengar tentang rumor Smartphone yang bisa di lipat dari produk Iphone maupun samsung yang bersaing mengeluarkan smartphone yang bisa di lipat tersebut .

Banyak orang yang menduga bahwa dari samsung lah yang akan mengeluarkan dari Samsung.yang mengeluarkan Smartphone yang bisa di lipat dan lebih banyak orang yang senang bahwa smartphone tersebut akan rilis pada tahun ini.  Meski akhirnya 'plot twist' dan Samsung justru kembali menelurkan lini Note lewat Samsung Note 8.

Melansir Yahoo News dan Mashable, Samsung telah membuat suatu rencana untuk mengungkap smartphone revolusioner tersebut pada bulan Januari di acara teknologi CES 2018. Gadget tersebut, akan diberi nama Samsung Galaxy X.
Rumor tersebut juga di perkuat dari laman support untuk produk ini muncul di web resmi Samsung. Menurut media Belanda bernama Mobilekopen seperti dilansir Mashable, laman support ini memuat nomor model yang sebelumnya sudah dirumorkan adalah nomor model Galaxy X.
Presiden Samsung divisi Mobile sendiri, Koh Dong-jin, sebelumnya sudah mengkonfirmasi bahwa Samsung akan merilis smartphone yang bisa dilipat pada tahun 2018.
Sistem kerja smartphone lipat ini bisa di jelaskan dengan gambar yang di keluarkan oleh perusahaan korea selatan tersebut pada tahun 2016 Gambar paten tersebut memperlihatkan sebuah smartphone dengan engsel canggih di tengah perangkat. Hal ini membuat smartphone bisa dilipat layaknya ponsel flip.
Apakah Smartphone ini bisa di rilis tahun depan silakan kita tunggu dan berapa kira-kira harga yang harus di keluarkan untuk membeli smartphone ini jika di indonesia
Read More

Friday, November 3, 2017

Oppo Di Masa Depan Akan Membuat Ssmartphone Yang Bisa Lilipat


                                                Oppo Mirror 5©2017 Liputanberita21.com


LIPUTANBERITA21.COM -Beberapa waktu lalu, dunia digemparkan dengan kabar bahwa Samsung Galaxy X yang akan lahir tahun depan akan hadir dengan model yang bisa dilipat. Selain itu Huawei pun melakukan hal serupa untuk siap diperkenalkan tahun 2018. Nah, belakangan Oppo ternyata juga tertarik dengan hal itu dan siap untuk bersaing dengan Samsung dan Huawei.

Berdasarkan lansiran Phone Arena (1/11), sebuah aplikasi paten yang diajukan oleh perusahaan asal China tersebut menunjukkan smartphone dengan layar yang bisa dilipat. Namun lipatanya tersebut hanya sekitar 25 - 35 persen dari bagian atas smartphone.

Untuk lebih jelasnya, beginilah penampakan smartphone Oppo di masa depan. Bagian atasnya bisa dilipat menghadap ke belakang.

Paten smartphone lipat Oppo ©2017 phonearena.com

Jika sudah begini, kamera selfie di bagian atas smartphon kemungkinan besar akan sekaligus menjadi kamera utama jika dihadapkan ke belakang. Artinya cukup dengan satu kamera saja, kamera tersebut bisa dihadapkan ke depan dan ke belakang. Apabila benar, maka ini bukan menjadi pengalaman Oppo melakukan hal ini.

Apakah Anda ingat Oppo N1? Itu adalah smartphone dengan kamera yang dapat diputar depan belakang.

Dengan begitu, kemungkinan besar Oppo akan langsung memasangkan kamera dengan kualitas juara. Untuk taksiran awal sih, mungkin Oppo akan menyematkan kamera dengan sensor 13MP. Tapi masih bisa lebih tinggi lagi, mengingat ini nantinya akan menjadi perangkat high-end.

Tapi jangan senang dulu. Pengajuan paten seperti ini tidak semuanya akan terealisasi dan segera terjun ke pasaran. Ada banyak paten-paten baru nan canggih dari sejumlah produsen namun berakhir menjadi mitos. Namun jika mengingat N1 yang memiliki kemampuan kamera yang dapat diputar depan, sepertinya ini akan menjadi realisasi. Kita doakan saja semoga cepat menjadi kenyataan.
Read More

Friday, October 27, 2017

Inilah Rekor Smartphone Huawei Di Tahun 2017

    Smartphone Huawei ©2017 Liputanberita21.com


LIPUTANBERITA21.COM - Produsen smartphone asal China, Huawei, disebut telah berhasil mengirim lebih dari 100 juta smartphone di tiga kuartal tahun 2017. Angka ini memperlihatkan bahwa Huawei selalu capai peningkatan 19 persen di tiap tahunnya dari segi penjualan.
Angka ini akan dengan mudah lampaui total penjualan tahun lalu, yakni 140 juta perangkat. Hal ini akan membuat perusahaan asal China tersebut akan pecahkan rekor sendiri.
CEO Bisnis Konsumen Huawei, Yu Chengdong, menyebut bahwa pertumbuhan eksponensial ini telah berhasil meningkatkan pendapatan perusahaan lebih dari 30 persen selama tiga kuartal tersebut. Sang petinggi juga menyebut bahwa Huaei berhasil melakukan ekspansi dengan memperkenalkan lebih banyak produk mid-range dan flagship yang lebih menarik konsumen high-end atau papan atas.
Seperti di lansir di laman Merdeka.com(27/10/2017)Angka ini menjadikan Huawei sebagai vendor smartphone terbesar kedua di dunia setelah Samsung. Huawei berhasil kalahkan Apple karea penjualan Huawei yang luar biasa di bulan Juni dan Juli, tepat ketika Apple masih belum memproduksi smartphone baru. 
Read More

Tuesday, October 3, 2017

iPhone 8 Plus akan Menjadi Iphone Terberat Dalam Sejarah iphone

    iPhone 8 Dan iPhone 8Plus ©2017 Liputanberita21.com


LIPUTANBERITA21.COM-Dirilis pada 22 September silam bersama iPhone 8, iPhone 8 Plus adalah perangkat ke-empat Apple yang mengusung bentang layar 5,5 inci - setelah iPhone 6 Plus, iPhone 6S Plus, serta iPhone 7 Plus.

Banyak yang menyangka bahwa Apple akan mengusung bodi iPhone yang lebih tipis dari sebelumnya. Namun tidak, justru iPhone 8 Plus adalah iPhone tertebal saat ini, dan merupakan iPhone paling berat bobotnya.

iPhone 8 Plus memiliki bobot 202 gram, dan jadi iPhone (dan mungkin perangkat mobile Apple) pertama yang berbobot lebih dari 200 gram. Jika mengingat bahwa kapasitas baterai iPhone 8 Plus ini jadi makin kecil. Tentu bagiuan belakang yang mengusung kaca adalah penyebabnya.

Jika dibandingkan, ingatkah Anda dengan Nokia Communicator E90 yang sangat tebal dan besar itu? Perangkat tersebut berbobot 210 gram, hanya berbeda 8 gram dari iPhone 8 Plus.

Namun jika berbicara soal tebal, iPhone X akan jadi yang paling tebal, Bagaimana tidak, iPhone X memiliki ketebalan 7,7 milimeter, lebih tebal 0,1 milimeter ketimbang iPhone 5 yang punya ketebalan 7,6 milimeter. Meski demikian, iPhone X memiliki bobot lebih ringan dari iPhone 8 Plus yakni 174 gram.

Hal ini memang tak bisa dihindari. Pasca iPhone 6, Apple memperkenalkan fitur baru yakni 3D Touch yang membuat Apple mustahil mereduksi ukuran iPhone. Walhasil, iPhone 6s 'mekar' sejumlah 0,2 milimeter. Harus diakui bahwa angka 0,2 milimeter adalah angka yang luar biasa, meski Apple akhirnya harus sedikit mengorbankan kapasitas baterai.

Makin kemari, ternyata teknologi tak bisa kompromi dengan ukuran. Terbukti dengan iPhone 7 yang memiliki ketebalan 7,1 milimeter, serta iPhone 7 Plus dengan ketebalan 7,3 milimeter. Angka ini naik 0,2 milimeter lagi dari iPhone 6s.

Terlebih lagi, iPhone 8 kini mengusung ketebalan 7,3 milimeter, yang berarti bertambah 0,2 milimeter lagi.
Dengan ini, sudah sah jika kita mengatakan bahwa profil tipis dan ringan kini tak lagi lekat di Apple. 
Read More

Tuesday, August 22, 2017

Android Oreo lebih aman dan cepat

    Andriod Oreo terbaru©2017 Liputanberita21.com


Liputanberita21.com - Baru -baru ini perusahaan Raksasa Google telah meresmikan Sistem Android terbaru nya yang di beri nama OREO. Android ini selama ini sudah menjadi rumor pembahasan Teknologi, siapa sangka yang mereka tunggu-tunggu akhir nya keluar juga, dan telah di resmikan.

Peresmian ini di ambil setelah momen gerhana matahri terjadi yaitu pada hari senin 21 Agustus Waktu Amerika Serikat. Android Oreo diumumkan melalui Android Open Source Project atau AOSP.
Berbagai perangkat yang akan lebih dulu menerima pembaharuan Android Oreo adalah Google Pixel, Nexus 5X serta Nexus 6P. Nantinya, Pixel C dan juga Nexus Player akan menerima pembaharuan serupa.

Dengan peresmiaan Android Oreo yang di lakukan oleh Google dan merupakan kedua kali nya Google telah bekerja sama dengan perusahaan makanan ringan populer untuk memasarkan sistem operasi mereka. Yang pertama google bekerja sama dengan Nestle dan akhirnya google meresmikan Merek android Kit Kat 4.4. Google juga menyebutkan kerja sama ini hanya untuk mencari keuntungan  bersama yang tidak mengharuskan Google membayar untuk penggunaan merek Kit Kat.
Soal bagaimana perjanjian Google dengan Nabisco dan Cadbury sebagai pemilik merek dagang Oreo, masih belum ada informasi terkait hal tersebut.

Dikabarkan, Android Oreo akan memiliki beberapa pembaharuan di dukungan terhadap mesin nya sehingga tampilan menjadi lebih rapi,konsumsi baterai yang lebih baik,keyboard yang lebih berfungsi dengan emoji baru sehingga dapat sangat menarik dan yang lebih penting Android Oreo ini merupakan android yang lebih aman dan cepat di bandingan dengan Sistem Android Sebelumnya dalam memproses kinerja Android tersebut.
Read More

Sunday, August 20, 2017

Asus perkenalkan Notebook terbaru Khusus gaming

    Asus Notebook©2017 Liputanberita21.com


Liputanberita21.com  -Dalam acara yang berjudul The Edge Of Beyond Perusahaan Asus akan memperkenalkan beberapara notebook terbaru mereka yang di selenggarakan di Jakarta berapa hari lalu.Dalam memperkenalkan tersebut notebook terbaru asus Berjumlah 6 . yang terdiri dari 5 ultrabook tipis di bawah brand ZenBook dan VivoBook, serta notebook gaming ASUS ROG yang juga tipis.


Enam perangkat terbaru tersebut adalah, ASUS ZenBook Pro UX550, ASUS ZenBook Flip S UX370, ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490, ASUS VivoBook S15, ASUS VivoBook Pro N580 dan ASUS ROG GX501 Zephyrus.

"VivoBook Pro dan VivoBook S15 adalah manifestasi dari notebook yang sangat stylish dan elegan. ZenBook 3 Deluxe, ZenBook Flip S, dan ZenBook Pro adalah ultrabook masa depan yang indah, tipis dan sangat ringan" kata Benjamin Yeh, Regional Director ASUS South East Asia"

“Adapun ROG Zephyrus GX501 merupakan rangkuman dari semua kesempurnaan   dengan performanya yang luar biasa,” tambahnya."

Lini ultrabook ASUS yang dikenal lewat nama ZenBook di masa depan, akan menerapkan desain yang tipis, convertible, elegan dan berperforma. Sebagai contoh, ASUS ZenBook Flip UX370, ZenBook 3 Deluxe, dan ZenBook Pro, memuat semua unsur tersebut di dalamnya.

“ASUS ZenBook Flip UX370 Merupakan Sebuah perangkat yang telah di desain seelegan dan secantik mungkin serta di dukung dengan fitur Convertibel. Sementara ZenBook 3 Deluxe memiliki desain yang sangat tipis dan premium,” ujar Benjamin.

“Adapun ZenBook 3 Pro adalah ultrabook yang dapat memuat semua komponen chip grafis gaming di dalamnya yakni Nvidia GTX 1050Ti.Sehingga notebook ini sangat bertenaga dan cocok untuk Gaming” katanya"

Performa semua notebook tersebut didukung oleh prosesor Intel Core i7 paling baru dari generasi ke-7 atau yang dikenal dengan sebutan Intel Kabylake. Tiga perangkat tersebut dipersiapkan untuk para profesional dan fashionist juga konten kreator, yang memimpikan ultrabook stylish, simple, elegan sekaligus punya performa hebat.

Sementara ASUS VivoBook Pro dan VivoBook S, Kata Director asus ini , merupakan notebook yang sangat mainstream yang telah di desain sehingga memiliki fitur yang lebih premium. Sebagai buktinya, ASUS juga dapat memuat  berbagai macam komponen unggulan yang ada pada ZenBook tersebut, baik pada dalam  internalnya maupun desain bodinya

“Baik ASUS VivoBook S15 dan VivoBook Pro telah didiesain dengan bezel layar yang tipis, dengan angka screen to body ratio mencapai 80 persen,” ujar Benjamin.

“Kedua notebook tersebut juga dipercanggih dengan sistem multimedia mumpuni pada hardware audionya, dengan menyematkan speaker yang didesain oleh tim Golden Ear ASUS dan Harman/Kardon,” sebutnya.

Kemudian, ASUS ROG Zephyrus GX501 merupakan notebook gaming paling tipis di dunia dan sudah diperkuat oleh komponen terbaik. Mulai dari prosesor Intel Core generasi ke-7 yakni Core i7-7700HQ, grafis Nvidia GeForce GTX1080, serta storage lega berkapasitas 1TB dengan teknologi PCIEx4 SSD NVMe. Notebook ini juga merupakan varian perdana dari seri Zephyrus, notebook gaming ultimate yang akan terus dikembangkan oleh ASUS ROG.

“Walaupun tipis tetapi jangan pernah meragukan performanya. Selain diperkuat komponen performa tertinggi, kami merancang notebook gaming ini dengan rumpun spesifikasi, desain pendingin, dan fitur-fitur gaming yang lebih mempesona sehingga membuatnya sangat berciri khas,” pungkas Benjamin. 
Read More

Monday, July 31, 2017

Xiaomi luncurkan MIUI 9 Terbaru

         Ilustrasi Logo MIUI 9©2017 Liputanberita21.com

Liputanberita21.com -Baru-Baru ini Perusahaan Xiaomi telah MIUI 9 yang merupakan Software Tebaru yang sangat di tunggu oleh penggemar Xiaomi .Xiaomi sendiri telah memberi 'tease' soal MIUI 9 selama beberapa minggu dengan berbagai preview.

Software ini juga telah  membawa versi Android baru ke beberapa perangkat, dan memberi upgrade beberapa perangkat menjadi Android 7.0 atau yang lebih baru. Tapi sayang nya tidak semua perangkat bisa di uprage secara keseluruhan.

 MIUI 9 sekaran ini masih memasang berabgai fitur baru dan update keamanan. Fitur MIUI 9 yang paling utama adalah aplikasi Smart App Launcher, Smart Assistant, dan Image Search.

Smart App Launcher sendiri berperan layaknya Google Now, fungsi fitur itu adalah dapat menganalisis berbagai perilaku penggunaan aplikasi kalian untuk membuat rekomendasi soal aplikasi yang mungkin ingin kalian buka. memungkinkan peralihan yang cukup lancar ke aplikasi lain yang Anda butuh untuk gunakan, tanpa pergi ke homescreen atau appdrawer terlebih dahulu.

Sementara Xiaomi Smart Assistant bertindak sebagai saingan dari aplikasi asisten AI yang kini sudah banyak digunakan, seperti Siri, Google Assistant, Bixby, dan masih banyak yang lainnya. Smart Assistant bertujuan untuk mengatur semua informasi penting Anda di satu tab yang mudah diakses. Anda dapat mengakses semua catatan, acara kalender, pengingat dan informasi probadi lainnya melalui tab ini. Smart Assistant pun akan selalu mencoba menunjukkan berbagai informasi yang mungkin Anda butuhkan secara cerdas.

Sedangkan Image Search, adalah Google Photos a la Xiaomi. Fungsi Aplikasi ini adalah  untuk mencari informasi tentang seseorang, lokasi, acara, dokumen, screenshot, atau apapun, hanya dari gambar. Sekarang juga Perusahaan Xiaomi  sedang mengembangkan pencarian gambar ini untuk menerjemahkan bahasa, seperti yang dengan mudah dilakukan Google Photos.

    MIUI 9 ©2017 Liputanberita21.com

Software ini dapat membawa banyak optimalisasi lain. Salah satu nya  adalah Dynamic Resource Allocation, yang mampu memastikan agar aplikasi yang berjalan mendapat prioritas ketimbang aplikasi latar belakang.

Selain itu, Xiaomi juga kini berfokus pada keceptan membuka aplikasi. Xiaomi mengklaim bahwa MIUI 9 akan memiliki waktu peluncuran aplikasi tercepat.
Read More

Thursday, July 20, 2017

Aplikasi Whatsapps Akhir nya di Blokir di negara Tirai Bambu

    Ilustrasi Aplikasi Whatsapps©2017 Liputanberita21.com

Liputanberita21.com Aplikasi perpesanan WhatsApp dilaporkan diblokir di China. Kabar tersebut seperti yang dilaporkan The Verge, Rabu (19/7). Sebab, para pengguna WhatsApp di China mengalami masalah dalam menggunakan aplikasi untuk mengirim foto, video, dan bahkan teks.

Dilansir dari The New York Times oleh The Verge, seorang analis keamanan membenarkan bila hal itu adalah akibat tindakan dari pemerintah China.Bisa jadi, hal itu merupakan petanda bahwa aplikasi itu bakal dilarang. Namun, bisa jadi larangan tersebut dicabut di kemudian hari.

Jika benar adanya WhatsApp diblokir secara permanen, maka akan bergabung dengan daftar situs terlarang yang telah diblokir lebih dahulu. Dalam beberapa bulan belakangan, berita penyensoran yang terus bergulir, termasuk aplikasi-aplikasi populer seperti Facebook, Twitter, Instagram, Line, dan Google Play.

Tentu saja, pemblokira penuh WhatsApp akan dirasa dampak dari sisi bisnis aplikasi asli China. Sebut saja, WeChat. WeChat memang kerap mendapat keuntungan dari pemblokiran pemerintahan China.
Read More

Wednesday, July 12, 2017

Smartphone Terbaru RED Hydrogen One Di dukung layar super canggih'

    Ilustrasi Smartphne Red Hydrogen One dengan Layar Holografik ©2017/Liputanberita21.com


LiputanBerita21.com - Pada Tahun 2017 ini suatu Perusahaan Smartphone telah meluncurkan Smartphone Terbaru nya yang di beri Nama Smartphone Red Hydrogen One. Tujuan Perusahaan Tersebut mengeluarkan smartphone ini untuk kalian yang menjadi penggermar dengan videografi dan untuk melalukan komunikasi yang lebih praktis.RED adalah salah satu produsen kamera video papan atas, dan juga sensor kamera yang juga terbaik di aspeknya. Sedikit melenceng dari produk biasanya, RED akan merilis smartphone. 
Dari awal memang smartphone ini masih sangat misterius atau belum ada bayangan,.Tapi akhirnya terdapat bocoran dari paten  smartphone RED .Akhirnya nya Smartphone yang misterius sekarang sudah keluar di pasaran Smartphoe, Mari kita lihat speksifikasi Smartphone nya di bawah ini:.


Desain
Di mulai dari Desain  RED Hydrogen One sangat bisa dapat di sebut jauh dari anti- mainstrem. dan berbeda jauh dengan smartphone dengan smartphone lain yang biasa nya tipis tapi smarphone ini justru menawarkan desain yang tebal. Dengan ada nya 'pegangan yang pasa untuk tangan' sehingga dapat membuat selfie semakin bagus dan rapih,

Smartphone ini juga di lengkapi benjolan yang berguna untuk melindungi kamera belakang nya dan sebagai senjata fotografi di belakangnya.
sehingga kita tidak mengherankan karena RED adalah juara di bidang tersebut. Tak lupa ada logo RED juga di sana. Smartphone ini memilik istimewa yang layar nya di dukung dengan layar super canggih yaitu layar holografik . Layar holografik tujuan untuk menghasilkan video dan gambar yang berkualitas tinggi dan Body smartphone ini di dukung dengan body almunium


Layar
Dengan ada nya layar holografik adalah tipe yang diusung Hydrogen One. "layar dari Hydrogen One merupakan layar multi-view (4-view), yang merupakan perkembangan yang lebih baik ketimbang stereo 3D (2-view)." Hanya itu saja penjelasan teknisnya, di mana RED menyebut "tidak ada cara yang bagus untuk menggambarkannya hingga Anda melihatnya sendiri."

Smartphone ini digadang-gadang sebagai smartphone holografik atau H4V (holographic 4-view) yang mengusung layar yang cocok dengan berbagai konten virtual reality, augmented reality, adau mixed-reality. RED mengklaim bahwa "layar dapat beralih mulus antara konten 2D tradisional, konten multi-view holografik, konten 3D, dan permmainan interaktif."


Spesifikasi dan kamera
Bukan hanya layar nya yang super canggih tapi juga smartphone ini memilik spesifikasi yang mempuni dengan layar 5.7 inci dengan resolusi tinggi, mengusung Android, adanya sebuah port USB-C serta slot microSD. Soal Kamera Smartphone ini jangan di tanya lagi Smartphone ini dapat mengambil video atau gambar dengan bersesolusi 6K  serta modul kamera 3D dengan lensa tersembunyi.
Yang jelas, di samping spesifikasi, smartphone tentu akan jauh lebih mengunggulkan berbagai aksesoris dan add-on yang jadi ciri khas RED di berbagai produknya.


Harga
Soal harga Smartphone ini di banderol dengan harga 1195 Dollar atau 16 juta Rupiah, serta model titanium yang dibanderol 1595 dollar atau 21,3 juta Rupiah. Memang Harga nya mahal tapi sebanding dan kualitas atau spesifikasi Smartphone ini

 Bagaimana apa kalian pengen membeli Smartphone ini tapi sayang nya Smartphone belum keluar di pasaran Indonesia, Harap kalian menunggu dengan sabar.
Read More

Friday, June 30, 2017

Kini Perusahaan Asus telah meluncurkan Laptop Asus ROG G701 Khusus Gaming

    

    Laptop Asus ROG G701V/Liputanberita21.Blogspot.com/


ROG yang merupakan kepanjangan dari Republic Of Gamers adalah sub-brand dari ASUS yang fokus pada produk gaming. Melalui nama brand Republic of Gamers (ROG), ASUS menyuguhkan notebook game terbaru yang dinamakan dengan ASUS ROG G701V. Sebagai perangkat gaming terbaru tentu saja banyak komponen hardware yang ditingkatkan untuk menyempurnakan pengalaman bermain secara keseluruhan.
ASUS ROG G701 dibekali dengan komponen perangkat keras seperti prosesor Intel terbaru yakni i7-7820HK. Chip tersebut merupakan generasi prosesor teranyar sebab telah lahir dari generasi ke-7. RAM-nya dipercanggih dengan memori sebesar 64GB menggunakan tipe paling cepat saat ini yaitu DDR4 berkecepatan 2400MHz yang mampu di-overclock hingga 2800MHz.

     Asus ROG G701IV ©2017 

Selain memori RAM, kelancaran permainan juga dipengaruhi oleh storage yang digunakan. Non Volatile Memory Express atau yang disebut NVMe adalah jenis teknologi media penyimpanan tercepat saat ini. Selain itu NVMe pada G701 ini juga telah difituri dengan teknologi RAID0 yang akan membuatnya semakin gegas mengakses sistem hingga booting.
Soal grafis, ASUS mempercayakan Ndivia GTX1080 untuk mengurusnya.Komponen inilah,yang sangat penting untuk memberikan kepuasan bermain utamanya dalam hal tampilan grafis kepada gamers.
ASUS ROG G701 turut dilengkapi dengan teknologi layar (panel display) dengan refresh rate 120Hz. Umumnya notebook gaming hanya memiliki tingkat refresh rate pada layar sebesar 60Hz atau 75Hz.
Spesifikasi tinggi yang ditawarkan ROG G701 tersebut ternyata berguna juga bagi pengguna non-gamer,terutama mereka yang sering editing video danfoto. Chandra Liow yang merupakan salah satu youtuber dengan average views paling banyak setiap bulannya di Indonesia pun tidak luput dari pesona ASUS ROG G701.
Pada salah satu video yang diupload Chandra Liow ada review produk ROG G701VIK, dan dalam reviewnya Chandra Liow menyebutkan bahwa ROG G701VIK merupakan laptop yang canggih, karena telah dilengkapi dengan RAM 24 GB dan SSD yang membuat editing lebih cepat selesai.
Pada videonya, Chandra Liow bahkan menggunakan laptop ROG tersebut secara multi-tasking, saat menunggu rendering, Chandra juga menggunakan Laptop tersebut bermain game secara bersamaan.
Bagi seorang gamers, selain performa, brand image adalah hal yang wajib dijaga. Sebab, seorang gamers sejati tidak hanya harus bermain dengan baik. Namun, disisi lain juga mesti menjaga penampilannya agar terlihat tetap menarik dan keren demi menjaga antusiasme fans.

Untuk itu, ASUS ROG G701 dirancang khusus dengan konsep ROG Bio Armor dan ROG Armor Titanium yang menggunakan temawarna Plasma Copper. Hal tersebut juga diakui Chandra Liow dalam reviewnya, "Material yang digunakan pada ROG G701VIK sudah menggunakan yang terbaik dan tergolong tipis dibandingkan dengan competitor sekelasnya," ungkap Chandra Liow ketika melihat dan mengukur bodi dari laptop ROG G701VIK.
Read More